Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 150 g de crème liquide
- 1 jaune d’oeuf
- 2 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 4 kiwis
- 1/2 verre d’eau
Recette :
Fait un sirop avec l’eau et le sucre en poudre puis laisse refroidir.
Coupe 3 kiwis, en ôtant la peau et laisse macérer avec le sirop pendant 5 mn.
Mixe les kiwis et réserve au frais.
Fait fondre le chocolat avec la crème puis ajoute le jaune d’œuf et fouette.
Monte les blancs en neige puis rajoute le sucre glace quand ça commence a montter, puis incorpore les à la préparation du chocolat délicatement à l’aide d’une Maryse.
Dresse les verrines:
Dispose quelques morceau du kiwis qui reste coupés en petit morceau au fond des verrines. Verse la mousse et réserve au frais au moins 2 heures.
Avant de servir, ajoute une couche de coulis de kiwi, et décore avec des morceaux de kiwis.